4 Jahre im Holzfass gereift, stark reduziert, mit Honig und gewürzen verfeinert.
Diese Köstlichkeit wird auf der Basis eines hochwertigen, aus erlesenen Trebbiano Trauben gewonnenen, Balsamessig hergestellt.
Mit seinem mild-würzigen, blumigen Aroma ist Elexier de Balsamico in der feinen Küche vielseitig einsetzbar. Es ist hervorragend geeignet zum verfeinern von Salaten und Antipasti und eignet sich ebenso, mit etwas Butter montiert als eigenständige Sauce zu Fleisch, Fischund Geflügel. Der Säureanteil beträgt ca. 3,5%
Zutaten:
Balsamessig (Weinessig, Traubenmost, Antioxidationsmittel E220), Glukosesirup (aus Weizen), Speisehonig, Jodsalz, Gewürze, Kräuter.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 243 kcal/1.033 kj, Fett: < 0,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 67,7 g, davon Zucker: 7,8 g, Eiweiß: 0,5 g, Salz: 1,18g